Когда Биткоин вырастет до 250 тысяч долларов? Ответ венчурного инвестора

Биткоин готовится к бычьему тренду, поэтому на волне оптимизма многие криптоаналитики вновь начинают высказывать долгосрочные прогнозы относительно будущей цены актива. В данный момент главная криптовалюта торгуется на уровне 4030 долларов. Тим Дрейпер считает эту планку слишком низкой для BTC.

По мнению известного венчурного инвестора, BTC должен оцениваться как минимум в 250 тысяч долларов. Столь высокий рубеж Биткоин должен взять уже к 2023 году. Если это действительно случится, общая капитализация крипторынка достигнет 5 триллионов долларов или примерно 5 процентов от всей глобальной экономики.

Где находится Луна?

Примечательно, что следующий буллран будет «не таким впечатляющим», каким он был в 2017 году. Однако это не отменяет того факта, что Биткоин покажет хороший рост в долгосрочной перспективе. Криптовалюта получит больше стабильности, а торги на BTC/USD станут безопаснее для крупных игроков рынка.

Дрейпер также не забыл упомянуть о позитивных фундаментальных факторах вроде роста пользовательской базы Биткоина и успехов в разработке Lightning Network. Напомним, LN в последнее время получила большую популярность в криптокомьюнити из-за флешмоба по передаче «криптофакела».

Сравнение будущей капитализации крипторынка с глобальной экономикой не случайно — через несколько лет блокчейн-индустрия станет неотъемлемой частью всего мира. Принятие Биткоина в крупных странах возрастёт, из-за чего многие пользователи будут отдавать цифровым активам своё предпочтение перед фиатом.

Источник: Bitcoinist

В итоге традиционная финансовая система начнёт терять своё влияние, а последующие поколения будут пользоваться Биткоином как уже традиционным средством обмена. Правда, игнорировать альткоины тоже не стоит, особенно на фоне падения индекса доминирования главной криптовалюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *