Снижение кредитного рейтинга США: ожидаемое событие или нет

Паника на фондовом рынке, возникшая в этом месяце, считается следствием снижения кредитного рейтинга США. Многие аналитики считают, что на таком рынке можно совсем неплохо заработать, открыв депозит у надежного брокера. Но вложения в акции должны иметь среднесрочный период инвестирования, а точнее порядка 12 месяцев. За прошедшие недели августа мировые фондовые рынки довольно сильно просели. Так, Dow Jones просел на 16%, французский рынок потерял порядка 22%, рынок Греции – 26% потерь, фондовый рынок Украины утратил около 26%.

По мнению специалистов, снижение кредитного рейтинг США оттягивалось и вполне могло быть понижено раньше августа. Ведь рейтинг – это показатель текущей ситуации, а ситуация в США была далека от идеала, как по размеру государственного долга, так и по дефициту государственного бюджета. Поэтому, снижение рейтинга могло произойти давным-давно.

«Рейтинговые агентства предоставили США, если можно так сказать – огромную фору», – сообщил Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине.

Также стоит добавить, что рейтинговое агентство Standard & Poor’s в ближайшие два года может понизить кредитный рейтинг США до уровня «АА». Вероятность такого события – 30%. Это мнение самого же агентства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *