Canaan Creative анонсировала старт продаж Avalonminer A10. Особенности новинки

Второй по величине производитель ASIC-майнеров Canaan Creative анонсировал старт продаж нового устройства Avalonminer A10. Напомним, линейка предыдущего поколения Avalonminer A9 была успешной и быстро разошлась среди покупателей.

Как обещают представители компании, новинка станет последним словом в индустрии добычи Биткоина. Исследовательский отдел Canaan Creative работал над A10 полгода, чтобы достичь лучшего соотношения хешрейта к энергопотреблению.

Чем порадует новинка?

Судя по сообщениям в официальном WeChat-сообществе компании, A10 будет выдавать как минимум 31 терахеш в секунду с отклонением максимум 10 процентов. ASIC-майнер потребляет около 1736 ватт электроэнергии. Цена новинки пока не раскрывается. В анонсе говорится о старте мартовских продаж, поэтому прикупить A10 можно будет уже очень скоро.

Прошлое поколение асика A9 сыграло большую роль в борьбе с конкурентами для Canaan Creative. В нём использовались новые 7-нанометровые чипы, при этом Avalonminer A9 появился в продаже на три месяца раньше, чем последний AntminerS15 от Bitmain.

Кстати, главный конкурент уже сделал свой ответный ход. Вчера представители Bitmain объявили дату выхода Antminer S17, оснащённого 7-нанометровым чипом. Как и предыдущие модели линейки, S17 будет использоваться для добычи на алгоритме SHA256, то есть копать Биткоин и Bitcoin Cash.

Бывший CEO Bitmain Джихан Ву считает ASIC-майнинг одним из краеугольных камней развития индустрии. По его мнению, борьба с асиками в различных проектах приведёт только к большей централизации рынка.

Источник: 8btc

Отметим, что популярность майнинга Биткоина не собирается падать даже после продолжительного медвежьего тренда. Некоторые эксперты даже прогнозируют разворот глобального тренда криптовалюты после существенного увеличения хешрейта.

Больше подробностей о железе ищите в нашем чате. Также не забудьте посетить майнинг-пул 2Miners.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *