НБУ снял лимитирования на курс наличной СКВ

Национальный банк Украины под Новый год отложил курсовые лимитирования для банков, которыми запрещалось менять курс купли-продажи СКВ в течение дня.Кроме всего прочего он не обещал выделяться от официального курса гривны к заморским СКВ более чем на 2\% от установленного Нацбанком. В НБУ свое решение пока не поясняют. Лишь сулят сделать это в обозримое будущее. Впрочем банки уже радуются — в конце концов вольны делать с курсом что заблагорассудится. Впрочем, заявляют, на то и Нацбанк, чтобы регулировать money market.

«Если Нацбанк идет на это, то он предусматривает риск выходы в свет чрезмерно больших шатаний которые светит тушить, и если он идет на это — то он не видит первопричин чтобы были такие колебания», — говорит президент АУБ Александр Сугоняко.Отметим, последние 3 месяца в Украине имеется увеличенный спрос на заграничную СКВ.

Эксперты при всем при этом отмечают, что отмена ограничений для банков сможет привести к увеличению спекуляций на наличном рынке валют, а означает и к росту цен инвалюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *