Взаимосвязь отдельных факторов процесса дефибрирования

При управлении работой дефибрера необходимо учитывать взаимосвязь между отдельными факторами процесса дефибрирования.

Из многочисленных систем управления работой дефибрера наиболее простая разработана по проекту «Кэмел» Д. Александером. Поскольку измерение давления и температуры непосредственно в зоне дефибрирования невозможно, для автоматического контроля за их изменением были внесены косвенные параметры. Специфическим параметром давления является отношение производительности дефибрера к давлению древесины на площадь дефибрирования – Q/P‑ (параметр давления).

Для регулирования температуры принято аналогичное отношение производительности к количеству охлаждающей воды ‑ Q/W‑ (параметр температуры), но наиболее эффективным для регулирования температуры является комплексный параметр – (Q/W)/Δt‑ где Δt является перепадом температур между температурами массы и оборотной воды.

Математическая модель дефибрера (для удельного расхода энергии E) была получена при обработке статистических данных еще на ЭВМ.

Постоянные коэффициенты регрессии получены при измерении отдельных параметров, среди которых размеры прессовых камер, площадь прессовых поршней, окружная скорость,зернистость и твердость камня, качество древесины и др.

Основное преимущество предложенной математической модели заключается в том, что переменные величины, входящие в комплексные параметры, можно измерить, поэтому их можно регулировать в двух точках: гидравлическое давление в цилиндрах и расход охлаждающей воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *